Стефанчук рассказал, каким будет всеукраинский референдум

Проведение всеукраинского референдума станет возможным в случае принятия соответствующего законопроекта, а также при условии участия в нем минимум трех миллионов граждан, представляющих не менее двух третей областей страны. 

 

Об этом сообщает первый заместитель председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука. 

 

Важными условиями для проведения всеукраинского референдума является не только принятие соответствующего закона, но и участие в нем не менее трех миллионов украинских граждан. Помимо этого, референдум будет признан состоявшимся при условии проведения в большей части областей страны. 

 

"Основная идея, которая закладывается в этот законопроект, это то, чтобы народ мог инициировать и народ мог поддержать. Основные критерии у нас предусмотрены Конституцией Украины, мы не можем от них отойти и изменить, это 3 млн граждан Украины. Причем две трети областей должны быть привлечены к поддержке этого законопроекта", - объяснил Руслан Стефанчук.

Политик из партии "Слуга народа" отметил, что должны быть определены процедурные вопросы, на что выделяется срок примерно в шестьдесят дней. При этом граждане Украны смогут не только высказать мнение на референдуме, но даже отменить законопроект, принятый парламентариями.

 

"Это вопрос агитации, поддержки и так далее, и вопрос может быть вынесен на референдум. Что интересно - мы впервые предлагаем украинскому народу, чтобы он не просто определял какие-то вопросы на референдуме, но и предоставить возможность украинскому народу отменять закон, принятый Верховной Радой", - резюмировал Руслан Стефанчук. 

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО