Кучма пояснил, почему считает люстрацию ошибочной

Управлять страной должны профессионалы, а учить этому людей, назначенных на высокие должности, для государства очень дорого.

 

Такое мнение выразил на встрече со студентами и преподавателями Черниговского национального технологического университета экс-президент Украины Леонид Кучма.

 

«Прежде всего должна быть команда профессионалов. И формироваться не по принципу партийной принадлежности, а чтобы действительно у людей была школа, чтобы они знали, за что берутся, и чтобы потом можно было спросить. А сегодня проходить еще один курс обучения после университета либо еще какого-то заведения уже на высоких государственных должностях - это для страны слишком дорого», - сказал политик.

 

Он согласился с тем, что смена поколений должна происходить, однако при этом считает, нельзя отклонять все предыдущие достижения.

 

В то же время Кучма раскритиковал закон о люстрации и увольнение по этому закону тысяч людей.

 

«Это же ужас, что сделали. Приняли закон о люстрации - и всех, кто работал при Януковиче, уволили. И большинство высококлассных специалистов ушли в никуда. Но разве они были виноваты в том, что президентом был Янукович, избранный, кстати, народом? Профессионалы везде нужны, а просто так, на революционных лозунгах «шашки наголо!» ничего не достигнешь», - подчеркнул экс-президент.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО