Украинские таможенники хотят по-новому оценивать «евробляхи»

Украинцам, которые покупают за рубежом подержанные автомобили, скоро больше не придется переплачивать за их растаможку. Глава Таможенной службы Максим Нефедов выступил с инициативой создания единой базы стоимости растаможки машин.

 

Для того, чтобы зарегистрировать в Украине «евробляху» нужно предъявить договор купли-продажи. Таможенники сравнивают заявленную цену со стоимостью автомобиля по каталогам. Например, по каталогу Schwacke. Часто бывает так, что цена в каталоге заметно выше той, которая указана в договоре купли-продажи. В результате за растаможку приходится платить больше.

 

Многие украинцы сталкивались с тем, что на таможне завышали стоимость «евроблях». До сих пор много пишут и говорят о коррупции на таможне.

 

Чтобы прекратить такую коррупцию, Нефедов предлагает таможенникам ориентироваться не на каталоги, а на стоимость машин, которые ранее уже были ввезены в Украину. То есть должна быть создана единая база стоимости растаможки автомобилей.

 

Достоинств у этой идеи несколько. Например, украинцы заранее будут знать, сколько у них возьмут денег на таможне.

 

Правда, нужно учесть, что если даже машины возились аналогичные, но они могут отличаться по комплектации, по техническому состоянию, некоторые могут быть битые или с царапинами, что напрямую влияет на цену. То есть цена в такой базе тоже будет приблизительной.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО