Филарет готов работать с новой властью

Эксперты утверждают, что происходящее сейчас с православной церковной жизнью в Украине ведет к необратимым изменениям и модернизации. Так, многие считают это предсмертным криком советско-московской модели  государственно-церковной "симфонии", в которой себя так уютно чувствует Филарет.

 

В последнее время излишняя открытость Филарета приобретает особый смысл, так как патриарх хочет показать новой власти, что он не только находиться в игре, но еще и знает правила. 

 

Об этом рассказала Екатерина Щеткина.

 

Эксперт считает, что все происходящие, какой бы вид и форму оно не имело является не более чем предсмертным криком советско-московской церковной системы, в которой, не смотря на всю открытость и настроенность на Европу Филарет чувствует себя более чем комфортно. По словам Елены, в Украине может установиться дуумвират.

 

"Кстати о дуумвирате. Модель, которую патриарх Филарет видит, продвигает и обижается, что ее не принимают в его церкви, странным образом похожа на модель, которую он, судя по всему, видит в грядущем государственном управлении: молодое, привлекательное для масс и чисто декоративное "лицо" — и реальная власть, сосредоточенная в опытных руках "старшего товарища"", — отмечает обозреватель.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО