Закон о прекращении дружбы Украины с Россией будет принят – эксперт

Законопроект № 0206 о прекращении действия Большого договора о дружбе и сотрудничестве с Россией подтверждает позицию Украины о нежелании продлять срок действия этого документа. Об этом  рассказала политолог Олеся Яхно-Белковская.

 

По ее словам, если разрыв договора требует позиции двух сторон, то для непродления – достаточно лишь желания Украины. В данной ситуации законопроект выступает процедурным моментом, благодаря которому станет возможным разрыв.

 

"Есть определенная процедура о непродлении действия тех или иных договоров. В этом случае должна быть позиция Верховной Рады Украины с тем, что мы, действительно, не продолжаем действие настоящего договора. Это дополнительная позиция Верховной Рады", – говорит Яхно-Белковская.

 

Как считает политолог, этот законопроект примут, для этого найдется достаточное количество голосов.

 

"Я считаю, что его примут, так как значительная часть депутатов высказывались и ранее по поводу того, что этот договор надо не продлевать. Я думаю, что есть достаточное количество голосов, и это решение будет принято", – продолжает она.

 

Но значительного эффекта принятие этого законопроекта не принесет, ведь Украина давно шла к такому решению.

 

"Эффект бомбы был бы, если мы раньше разрывали этот договор до истечения его срока действия, но сейчас это весьма закономерно. Кроме того, все мы знаем, что все статьи этого договора уже нарушены. Мы шли к этому", – считает эксперт.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"
Sherp Vs. Mega Trucks
Дата: 16.12.2018 15:20


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО