Путин попробует реализовать в Украине старый план

Планы по созданию т.н. «Новороссии» в Украине никуда не делись, и новая угроза для Донбасса, но уже с Азовского моря, тому подтверждение, которую Москва реализовывает шаг за шагом. Об этом рассказал в эфире телеканала ЕспресоTV экс-командующий МВС Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук.

 

«Проект «Новороссия» находится в России на повестке дня, а действия на приморском фланге в Черном и Азовском морях являются шагами России по реализации этого проекта», – сказал он.

 

По его словам, Путин хочет отрезать Украину от Азовского моря и посеять хаос. Военный уверен, что Россия шаг за шагом реализует свои планы по экономической блокаде азовских портов, чтобы в итоге начались бунты и протесты на Донбассе.

 

«Мы должны понимать, что в этих портах работает до 5 тыс. портовиков, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера, то есть могут начаться социальные колебания среди населения, и здесь рассчет идет в том направлении. Представьте себе, к востоку от Мариуполя находится «нулевка», где стоят наши приморские группировки, которые ежедневно имеют боевые столкновения с противником, а к западу от Мариуполя и в самом Мариуполе идут бунты населения, поскольку люди теряют работу, теряют возможность содержать свои семьи и так далее. Я думаю, эти вопросы просчитываются и на это делает ставку Россия», — пояснил вице-адмирал Гайдук.

 

Военный подметил, что Москва ставку делает именно на потенциальный бунт металлургов, так как именно продукция этой отрасли является главной компонентой торговли через азовские порты, а волнения среди населения Кремль попытается использовать для прорубки коридора в Крым.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...