Россия нагло вмешается в выборы в Украине

Кремль готовит широкомасштабную операцию внутри Украины, чтобы повлиять на результат волеизъявления граждан. Глава СБУ Василий Грицак уверен, что Россия попытается вмешаться в президентские и парламентские выборы в Украине и повлиять на волеизъявление украинцев, чтобы добиться прихода к власти подконтрольных Кремлю политиков.

 

По его словам, главная задача Москвы – иметь лояльную Кремлю власть в Киеве.

 

«Я даже не сомневаюсь ни на йоту, что Россия будет делать все возможное для того, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан во время президентских выборов и выборов в Верховную Раду. Российское политическое руководство будет делать все возможное, чтобы реинкарнировать старую власть для того, чтобы усилить влияние России на Украину и чтобы привести сторонников России и российской власти к власти именно в Украине», – сказал Грицак.

 

Глава СБУ отметил, что Россия будет добиваться своего разными методами: через киберпространство, политических экспертов и даже депутатов. Спецслужба в свою очередь будет фиксировать, в чьих интересах будут действовать политики в Украине.

 

«Будут определенные структуры, я сейчас не буду их называть, общественно-политические, различные исследовательские центры, которые будут продвигать определенные идеи, которые будут работать в интересах России для того, чтобы усилить ее влияние и привести к власти лояльных к России людей. Мы держим в поле зрения людей, смотрим, как они финансируются, изучаем эти вопросы финансирования, изучаем и контролируем процессы, связанные с организацией именно экстремистских или иных акций, в которых потом обвинить украинскую власть. Нами ведется активная оперативно-розыскная работа в этом направлении», – объяснил он.

 

Президентские и парламентские выборы в Украине пройдут в 2019 году, однако уже сейчас началась предвыборная гонка.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО