Найдено объяснение, как заставить Россию платить за Крым и Донбасс

Киев собирается в судебном порядке требовать от Кремля компенсацию за ущерб, нанесенный Украине в результате российской агрессии. Но, чтобы требовать репараций, руководство Украины должно сделать один важный шаг.

 

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов. По его мнению, Украина имеет право предъявлять России иски только в том случае, если официально признает факт вооруженной агрессии со стороны РФ.

 

"Нужно политическое решение руководства страны для признания факта вооруженной агрессии, на основании которого мы подадим в международные суды иски о компенсации нам за разрушенную инфраструктуру, за убитых людей, за временную потерю территорий, за нанесение экономических убытков и т.д.", - рассказал эксперт.

 

По его словам, подобный иск международный суд будет рассматривать только на основании внутреннего документа Украины, однако принимать для этого отдельный закон не нужно.

 

"Закона не надо. Мы привыкли на все писать закон, у нас они тысячами исчисляются. Нам надо сделать официальное заявление от имени государства Украина, о том, что у нас вооруженный конфликт с РФ, и об этом уведомить весь мир", - считает Жданов.

 

Также он полагает, что в объявлении военного положения в этом случае не будет нужды.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО