Турчинов назвал идею Путина о референдуме чушью

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов за словом в карман не лезет. Вот и сегодня он в Киеве очень хлестко охарактеризовал предложение Путина Дональду Трампу касательно проведения на оккупированной части Донбасса референдума о предоставлению этой территории статуса автономии в составе Украины с особым статусом. Турчинов назвал это чепухой и провокацией. А затем подвел жирную черту, сравнив проведение референдумов на Донбассе и в Крыму с лекциями для колорадских жуков на тему необходимости сохранить урожай.

 

Секретарь СНБО подчеркнул, что России постоянно маскирует свою разрушительную деятельность под громкими названиями вроде «референдумов» или формулы Штайнмайера. А все, что нужно для начала движения к миру — это вывод российских войск, разоружение террористов, полная деоккупация Донбасса. После этого можно будет заниматься политическими аспектами.

 

Напомним, после того, как в Украине и США жестко отмели идею референдума, Путин тоже заявил, что она пока сырая… То есть пошел на попятную. Однако, только по вопросу механизма достижения своей цели. Теперь тот же особый статус, но уже без референдума, Кремль добивается старыми методами. Настаивает на внедрении формулы Штайнмайера, которую в Европе отвергли еще полтора года назад. 

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...