Вакарчук предложил свой сценарий возвращения Донбасса

Украина очень хочет вернуть Донбасс и Крым, чтобы война, от которой страна так сильно пострадала и реально устала, закончилась. Наверное поэтому так много людей рассуждают на тему того, как этого достичь. Часто озвучиваемые рецепты банальны или просто наивны. А некоторые правильные, но их легче озвучить, чем реализовать. Вот и лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук озвучил свое видение того, как вернуть Донбасс.

 

«Поэтому сегодня наша задача — сделать так, чтобы территория, которую мы контролируем, начала резко богатеть, начало расти благосостояние населения, росла сила украинского войска и армии. Чтобы Украина начала служить примером успеха. Это позволит нам вернуть наши территории гораздо быстрее, легче, и самое главное — это реалистичный сценарий», — сказал Вакарчук во время открытой лекции в Киево-Могилянской академии.

 

Как известно, в Украине некоторые подталкивают Вакарчука к тому, чтобы он баллотировался в президенты. Сам он пока держит в этом плане паузу. Однако периодически делает явно политические заявления.

 

К примеру, в начале декабря он обратился к украинцам в формате видеомонолога. Рассказав, чем занимается в последние три года, Святослав заявил, что не собирается баллотироваться в президенты, о чем в последнее время много разговоров. Однако, и оставаться в стороне от процессов, которые происходят в стране, не намерен. Каждый должен честно стараться делать все, чтобы Украина стала процветающей.

 

По его словам, наше государство стоит на одной из трех необходимых колонн. Есть только демократия и то не очень надежная. А верховенство права и система госуправления отсутствуют. Их нужно срочно создавать. Вакарчук перечислил десять пунктов того, что, по его мнению, нужно срочно делать в стране. Он готов будет поддержать того, кто на это пойдет.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО