Украине подсказали, как освободиться от церковного ига России

Украинцы должны формировать собственную поместную церковь на тех исторических традициях, которые были заложены еще во времена Киевской Руси.

Такое убеждение выразил военный эксперт Олег Жданов.

«Нужно немножко заглянуть в историю. Дело в том, что автокефалию получала церковь Киевской Руси со столицей в городе Киеве. Фактически церковь Московского патриархата служит по автокефалии, данной Константинополем Киеву. Нам надо объявить себя наследниками Киевской Руси», — отметил эксперт, информирует news.eizvestia.com.

«И можно поставить вопрос перед Константинополем, так как там у нас центр церковных решений, чтобы они определили статус московской церкви на нашей территории. Тогда станет все на свои места, станет сразу все понятно. Тогда УПЦ МП может быть признана иностранной церковью на нашей территории», — считает он.

При этом Жданов подчеркнул, что этот вопрос нужно решить как можно скорей.

«Мы не можем терпеть на своей территории организацию, которая ведет антиукраинскую пропаганду, которая ведет антиукраинскую деятельность. Поэтому, если мы хотим быть самостоятельными и формировать наше независимое государство, то учитывая популярность церкви среди населения, надо решать и этот вопрос», — констатировал эксперт.

 

Накануне Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обратился с письмом к Архиерейскому собору РПЦ с предложением возможности «молитвенного единения».

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО