Войска Путина на Донбассе — не самая большая опасность для Украины, — военный эксперт

Владимир Путин сосредотачивает военные силы на оккупированных территориях Донбасса для того, чтобы законсервировать конфликт. Об этом «Апострофу» рассказал военный обозреватель Юрий Карин, комментируя заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о количестве российских войск в ОРДЛО, среди которых минимум 3 тысячи — кадровые военные РФ.

 

Цифры, озвученные главным военным прокурором, и раньше звучали в этих объемах. Россия сюда напичкала столько «железа», сколько нет в армиях Европы. Танки, боевые бронемашины, артиллерийские системы, ЗРК – все это измеряется сотнями и тысячами, информирует еizvestia.com.

 

Это боеспособные части, которые на 100 процентов укомплектованы российскими военнослужащими, и это единственные боеспособные части в составе 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск (так называемых ДНР-ЛНР на Донбассе).

 

С другой стороны, этим частям присущи разброд и шатание. Мы неоднократно сообщали о фактах пьяных разборок со стрельбой, мародерства со стороны российских военнослужащих.

 

Если говорить об оставшейся части, составляющей 70 процентов, то четвертая часть из них – это внешние «ватники» и предатели, примкнувшие к оккупационным «властям», а остальные – отпускники и российские асоциалы, понабиравшие кредитов и не знающие, как отдавать деньги. Среди них немало людей, которые не должны присутствовать на воинской службе в связи с некоторыми особенностями, такими как алко- и наркозависимость, ранее полученная судимость. Это, естественно, отражается на состоянии дисциплины, мотивируемости и моральном духе этих бандформирований, являющихся 1 и 2 корпусами российских оккупационных войск в Украине.

 

 

Силы находятся на оккупированных территориях, чтобы законсервировать конфликт и держать Украину на коротком поводке. Без интеграции и без развития. Путин думает, что, напичкав Донбасс техникой и вооружением, он удержит территорию.

 

Но загруженность Донбасса – это не самое опасное. Большую опасность представляют рассредоточенные возле нашей границы батальонные тактические группы. Россияне готовы к вторжению в случае наступления наших войск. То есть это основной сдерживающий фактор для проведения войсковой операции.

 

Для занятия незначительных территорий с целью возвеличивания российских властей и дискредитации наших властей они могут что-то делать. Но нет военного решения конфликта — как для нас, так и российской стороны. В любом случае, только после мирного урегулирования ситуации – вывода российских войск, передачи границы под контроль и передачи территорий украинской власти – мы получим свои территории, а с них снимут санкции.

 

 

Связано ли скопление сил с тем, что в Раду подается законопроект о признании России агрессором? Любые политические события, иногда просто даже церковные праздники, всегда являются поводом для огневых провокаций со стороны этих товарищей. Этого нельзя исключать и к этому надо быть готовыми. А мы всегда готовы их встретить. Они же об этом знают, у них пропадает боевой запал, некоторые любители поездить в подобные командировки теперь завязывают с таким «туризмом»… Но, с другой стороны, у них бурят хватает. Поэтому не исключено, что они пойдут на военное обострение конфликта.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...