Озвучено условие ухода РФ из Украины

Несмотря на все международные инициативы и заявления, вооруженная агрессия России в отношении Украины может продолжаться бесконечно долго; она прекратится только тогда, когда сильный мировой игрок – в первую очередь, США, - поставит Кремль в жесткие рамки.

Такое мнение высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

По его мнению, сегодня ни о каком выводе войск с Донбасса речь не идет. Вывоз отдельных "особо ценных образцов" российской военной техники, о которой сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, вероятнее всего, является плановой ротацией. "Одни подразделения заходят, другие выходят. Потому что техника нуждается в обслуживании и в ремонте, а на оккупированных территориях недостаточно баз. Что-то заменили, что-то ненужное вывезли. Это единичные случаи, которые ни на что не влияют", - заверил эксперт.

Он убежден в том, что от миротворческой миссии на Донбассе также "будет мало толку", поскольку Кремль согласится только на миссию с участием россиян. В этом контексте Савченко напомнил: "Российские миротворцы были и в Абхазии – сначала они были миротворцами, а потом превратились в оккупантов".

По его мнению, только сильный мировой игрок может поставить точку в этой истории. Эксперт убежден в том, что эту роль могут сыграть Соединенные Штаты. "Когда они поставят Кремль в такие рамки, в такие условия, когда те ничего не смогут предпринять в ответ, тогда все и решится. Это может быть как политическое решение, так и военное", - сказал эксперт.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...