Путин попал в “украинскую ловушку”, – российский военный эксперт

Российский журналист и военный эксперт Денис Попович рассказал почему Владимир Путин попал в “украинскую ловушку” и как пытается из неё выйти.

“Стало понятно, что Кремль не просчитал всех последствий вторжения в Украину, поэтому в дальнейшем российский руководитель действовал так, будто старался усидеть на двух стульях. Он не признал результаты “референдумов” в так называемых “ДНР” и “ЛНР”, не ввел войска на Донбасс для того, чтобы помочь засевшим в Славянске террористам Игоря Гиркина (Стрелкова). Он признал легитимность избрания Петра Порошенко президентом Украины (хотя с и.о. главы государства Александром Турчиновым не желал даже разговаривать); с его участием подписывались оба варианта Минских соглашений, предполагающие прекращение огня и перемирие. Одновременно российская артиллерия безнаказанно обстреливала украинские бригады, стремящиеся перекрыть границу, через которую на Донбасс нескончаемым потоком поставлялось оружие и шли наемники. И, наконец, в августе 2014 года регулярные части армии РФ пересекли границу Украины (этого также не могло произойти без приказа верховного главнокомандующего) и обеспечили разгром украинской группировки под Иловайском. Это спасло “ДНР” и “ЛНР” от катастрофы, но главным образом это спасло реноме Владимира Путина, которому могли бы и не простить уничтожение “ополчения”. В то же время анонсируемая ранее “Новороссия” в составе 8 областей Украины не состоялась.”, – заявил эксперт.

“Сейчас под грузом санкций и упавших цен на нефть Владимир Путин ищет выход из украинской ловушки, желательно без потери лица. Энергия войны переведена на Сирию. Туда же российский лидер пытается перевести внимание мирового сообщества, чтобы отвлечь его от “украинского вопроса”. Тем временем, из России в адрес Украины звучат призывы к примирению. Складывается впечатление, что побеждает “партия мира”. Но “партия войны” и почти 90% российских граждан, одобривших вторжение в Крым, никуда не исчезли. Если Путин потеряет власть, а это может произойти, например, в результате “дворцового переворота” (организованного теми же “ястребами” или “голубями” для свержения самого президента РФ), то система противовесов может разрушиться.”, – подытожил журналист.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО