Главный блокадчик Крыма рассказал о днях позора Украины

Координатор общественной блокады аннексированного Крыма Ленур Ислямов заявил о том, что для него 26 февраля, названное днем крымского сопротивления российской оккупации, является "днем позора Украины" из-за того, что в 2014 году власть страны не оказала никакого сопротивления РФ во время аннексии Крыма.

 

"Все эти два года мы потратили впустую, за это время Украина для Крыма ничего не сделала", - сказал Ислямов в интервью.

 

"Для меня эти дни – это дни позора Украины. Точно так же, как она ничего сделала, когда сдавали Крым, меняя в это время одного министра на другого. А в то время Путин строил свои геополитические планы, и воплощал их в жизнь при попустительстве властей. Говорят было безвластие, неправда. Власть была! Особенно в Крыму: было и СБУ, были и военные, было и оружие, можно было дать отпор", – заметил Ислямов.

 

По мнению координатора общественной блокады, мероприятия, которые проводились в пятницу, 26 февраля, и названы Днем крымского сопротивления российской оккупации, не являются эффективными.

 

"День сопротивления режиму, рассылка роликов по телеканалам, обклейка плакатами "Крым это Украина" – это все чепуха, это имитация политической жизни, имитация гражданского общества, имитация государственности. Мы сами можем жить только одним днем – днем освобождения Крыма от российского оккупанта. Все остальное – бюджеты этих дней, праздников, форумов и тому подобное надо потратить на воинов, которые готовы сражаться, на стратегию, по которой мы готовы освобождать Крым", – заявил он.

 

Как подчеркнул Ислямов, сегодня ни одному крымчанину в тюрьме не облегчено его существование, нет государственной программы помощи гражданам Украины, оставшимся в Крыму. По его мнению, украинские чиновники должны регулярно ездить на приграничные территории и встречаться с людьми, приезжающими из Крыма, лицом к лицу.

 

"Наша задача, народа Украины – по кирпичику строить дом. А дом начинается с границ. Строить его надо в Крыму, Донецке. Пока мы не вернем собственные территории, считайте, что мы не вернули честь! Вот так они должны действовать. А надеяться на международное сообщество, что Обама с Путиным разберется, это лузерская позиция государственной власти!.. Голые-босые афганцы в тапочках отбили советскую военщину. Точно так и не надо смотреть, какое у нас оружие, надо смотреть, какие у нас сердца! Один лев может сражаться против тысячи шакалов. Я за действие, за львов", – заключает Ислямов.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО