Слава Рабинович: Я думаю, что мы стоим на пороге чудовищных событий

Двухлетняя воздушная кампания крупной коалиции западных и арабских стран против ИГИЛ не приводила ни к каким особым последствиям со стороны атакуемого исламского "государства".

 

Не делалось ни попыток подрыва самолетов ни объявления джихада отдельным заявлением. Вдруг, ни с того ни с сего Россия, влезшая как слон в посудную лавку со своим сборным полком штурмовиков и бьющая совершенно в другую сторону, - делается объектом таких атак, которые несут с собой последствия в виде полноценной войны, случись бы России ответить именно ИГИЛ.

 

Мне все ближе к реальной кажется версия о чересчур рано сработавшем таймере той бомбы на борту самолета, чей маршрут так удобно пролегал через территорию Украины. Чем больше думаю, тем больше нахожу доводов в пользу именно этой гипотезы: взрыв лайнера над Украиной должен был запустить куда более масштабные действия России чем те, которыми она сейчас официально ограничена. Вломиться в Украину всей мощью снова не вышло. А ведь могло. Очень даже могло!

 

Еще один вопрос: за месяц бомбардировок рашисты много чего и кого расхерячили в Сирии. Но при этом в основном (80-90%) досталось сирийской оппозиции, то есть врагам ИГИЛа. Поставьте себя на место ИГИЛа: в общем и целом от вмешательства России они получают пользу (net profit), хоть и с некоторыми потерями. Нет? Так почему они вдруг настолько обозлились, что в течение недель спланировали и реализовали такой масштабный теракт!? Я не к тому, что не верю в теракт. Теракт наверняка был. Я вот к чему: а был ли мальчик? То есть ИГИЛ. Самолет перед полетом заправляли в Самаре. Хрен их знает, чего там "спецы" из фсб могли заложить под обшивку.

 

Слава Рабинович

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО