Путин дрогнул и изменил позицию по Украине - Илларионов

Позиция президента России Владимира Путина в отношении Украины существенно изменилась по сравнению с мартом прошлого года. Об этом рассказал бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

"По поводу Путина: его взгляды в отношении Украины немножечко изменились, а возможно, даже сильно изменились по сравнению с тем, что было продемонстрировано в марте-апреле прошлого года. В марте 2014 года пьяный воздух победы в Крыму сыграл с руководителем Кремля злую шутку. И тогда сложилось впечатление, что по крымской модели можно осуществить захват "Новороссии" и еще восьми украинских областей, установив там марионеточные режимы", - признался Илларионов.

 

По его словам, прошедшие после этого месяцы и сопротивление украинской армии и общества показали, что этим надеждам не суждено было осуществиться

 

В то же время, Илларионов добавил, что 17 апреля прошлого года Путин совершил нечто, никогда им до этого не совершавшееся - он сделал объявление о своих будущих действиях на пресс-конференции, когда он заявил о "Новороссии".

 

"Никогда ранее он не совершал такой крупной и серьезной политической ошибки, рассказывая о своих планах публично. Это произошло через несколько дней после захвата крымских административных зданий", - отметил бывший советник Путина.

 

По словам Илларионова, российский лидер считал, что тогда крымский сценарий мог быть реализован в ряде областей Украины.

 

"Он был на подъеме, когда рассказал об этом. Дальнейшие события показали, что это не так. И с каждым шагом, с каждым месяцем сопротивление Украины росло и стало ясно, что дальнейшие победы пусть и возможны, но каждая эта победа обходится все дороже и дороже. И продвижение все меньше и меньше. И сейчас, когда Путин столкнулся с сопротивлением по очень большому кругу направлений, и внутри страны, и снаружи начинает довольно заметно искать вариант с тем, чтобы закрепить то, что он получил", - подчеркнул бывший советник Путина.

 

Именно с этим связаны, начиная с ранней осени прошлого года, попытки зондажа, прежде всего, американского мнения, американской администрации на предмет достижения соглашения, "новой Ялты" - "Ялты-2015".

 

Это очень прозрачный месседж, который был послан российским руководством американскому руководству на предмет заключения соглашения.

 

Вместе с тем Илларионов считает, что речь может идти о распределении сфер влияния в восточной Европе.

 

Кроме того, по его мнению, скорее всего всех главарей боевиков уберут с Донбасса, а на их места приведут новых людей, якобы не связанных с боевыми действиями, но которые будут подконтрольны Кремлю.

 

Источник: ГлавПост

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО