Почему оккупированный Крым рискует остаться "островом"

Аннексированный Крым оказался полностью отрезанным от материка по транспортному сообщению. Осталась только маленькая «форточка» – Керченская морская переправа.

Пламенные заверения российского руководства о строительстве Керченской морской переправы, похоже, уходят в Лету.

По оценке председателя «Законодательного Собрания Севастополя» Алексея Чалого, строительство моста через Керченский пролив уже не является необходимой мерой.

А. Чалый считает, что для снабжения Крыма необходимо развивать Севастополь как основной порт. Для этого следует направлять паромы не в Керчь, а в Севастополь.

Очередное предложение крымских самопровозглашенных лидеров похоже на оправдание «мартовской независимости-2014». Жители Крыма изо дня в день наблюдают упадок уровня их жизни и российское безразличие к их судьбе.

«Им нужен безлюдный Крым», – говорят большинство из них.

Напомним, что в июле 2014 г. правительство России приняло Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Как говорят сами крымские чиновники – приняли для успокоения масс.

Мероприятия на 2014 год не были запланированы вообще. Все это – не более чем фикция.

В контексте энергетической безопасности Крыма обещано строительство кабельного перехода через Керченский пролив.

Строительство магистрального газопровода Краснодарский край–Крым (135 км) и строительство генерирующих мощностей тепловой электростанции оговаривалось «за счет частных инвесторов».

О нашумевшем в июне проекте строительства транспортного перехода через Керченский пролив вообще мало что понятно. На самом деле никакого проекта до сих пор нет, но средства на сооружение уже кому-то ушли.

И еще, Программой вообще не рассматривается вопрос с поставкой воды для сельского хозяйства в Крыму.

Россия полностью отрезала полуостров от материка, оставив без необходимых ресурсов, которые АРК получала с территории Украины. По сути, Крым оказался не нужным никому – он дорого обходится для России и не зависим от Украины.

Понимая, что бесплатный сыр уже съеден, крымский "лидер" А. Чалый пытается убедить крымчан в волшебной альтернативе – паромной переправе в Севастополе.

Остается только догадываться, какие альтернативы для Крыма придумает его "руководство" в будущем году - для развития сельского хозяйства без воды, промышленности без газа и электричества, информационных технологий без скоростного интернета. 

Вячеслав Гусаров, эксперт Центра военно-политических исследований, группа «ИС»

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО