Как изменится размер алиментов в Украине

В 2022 году в Украине ожидаются изменения размера выплат от родителей на ребенка.

 

Около 700 тысяч детей живет в неполных семьях, что составляет 17%. Чтобы помочь финансово матери или отцу, самостоятельно воспитывающему ребенка, законом предусмотрены алименты. 

 

Бюджетом 2021 года предусмотрено, что размер выплат от родителей на ребенка в Украине вырастет в декабре этого года согласно последнему повышению прожиточного минимума с 1 декабря до 2 393 гривен.

 

Поэтому с последнего месяца этого года на детей до 6 лет нужно будет платить минимум 1 050 гривен, а от 6 до 18 лет – 1 309 гривен.

 

Размер алиментов является рекомендованным и гарантированным. Кроме того, он зависит от уровня дохода матери или отца, которые будут платить.

По закону максимальным размером алиментов является 10 прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста. Соответственно на ребенка до 6 лет нужно будет платить 21 тысячу гривен, а от 6 до 18 лет – 26,18 тысячи гривен.

 

Размер алиментов на одного ребенка гарантирован даже тогда, если у матери или отца низкий уровень дохода. Выплаты составляют не менее 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

 

Рекомендуемый размер выплат на одного ребенка – это размер прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Его устанавливает суд в случае достаточности заработка (дохода) плательщика алиментов.

 

Если ребенок после 18 лет продолжает обучение, то отец или мать, которые не проживают с ним, должны продолжать платить алименты, пока длится обучение, но не дольше, чем до 23 лет.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО