В Украине изменятся тарифы на вывоз мусора

Кабмин предусмотрел механизм формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами.

 

В результате стоимость вывоза мусора может уменьшиться в связи с исключением из расходов исполнителя некоторых составляющих.

 

Об этом говорится в соответствующем проекте постановления, принятый Кабмином 20 октября.

 

Так, сообщается, что документ разработали в Министерстве развития общин и территорий. Его цель – убрать двойную компенсацию затрат исполнителя по вывозу мусора для некоторых потребителей.

 

В частности, документом вносятся следующие изменения в действующий порядок формирования тарифа:

 

* из состава расходов, которые включатся в тариф, исключаются затраты исполнителя по сбыту мусора, уже включенных в абонентскую плату по индивидуальным договорам. Это будет касаться одноквартирных домов, которые сейчас компенсируют такие затраты в двойном размере – в составе абонплаты по договору и отдельно в составе тарифа на вывоз мусора. Для многоквартирных домов такой проблемы не существует – для них затраты по сбыту отходов исключили из тарифа еще в 2019 году;

 

* из мусорного тарифа исключаются затраты на оплату услуг банков и других учреждений по приему платежей от потребителей.

 

Дополнительная информация:

 

Ежегодно в Украине на свалки отправляется до 2,5 миллионов тонн упаковки, уже сегодня только официальные полигоны занимают 4% территории страны.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО