Украинцев предупредили, кто не сможет свободно пользоваться деньгами

Жители Украины, которые не воспользуются возможностью добровольного декларирования доходов, не смогут свободно использовать свои средства.

 

Об этом в блоге написал глава Министерства финансов Сергей Марченко.

 

Он отметил, что по инициативе президента Украины Владимира Зеленского с 1 сентября стартует кампания по добровольному декларированию доходов. По его словам, задекларировавшие свои активы и уплатившие с них сбор, получат гарантированное освобождение от ответственности за нарушения налогового законодательства.

 

Марченко написал, что лишь при выполнении этих условий граждане смогут свободно распоряжаться активами.

 

При этом он подчеркнул, что право добровольно задекларировать доходы и уйти от ответственности будет не у всех. Министр объяснил, что декларированию не подлежат активы, которые получены вследствие уголовных преступлений (кроме по уклонению от уплаты налогов) и лежащие на счетах в России.

 

Напомним, что кампания по добровольному декларированию продлится год, до начала сентября 2022 года. Будут действовать три основных ставки: 5% – для имущества и валютных ценностей на территории Украины, 9% – для активов в других странах, 2,5% – для активов в виде облигаций внутреннего госзайма.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО