Почти 2 млрд долл. получит Украина от Евросоюза

Почти 2 млрд долл. на поддержку развития бизнеса может получить Украина от Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль после встречи с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом.

 

Шмыгаль и Домбровскис обсудили вопросы выполнения украинской стороной условий в рамках предоставления ЕС макрофинансовой помощи.

 

"Мы коснулись нового совместного рабочего документа "Восстановление, устойчивость и реформы: приоритеты восточного партнерства на период после 2020 года", который разработан Еврокомиссией и Европейской службой внешней деятельности. В его рамках Украина получит примерно 1,9 млрд евро до 2025 года. Это будет способствовать восстановлению и развитию среднего и малого предпринимательства, фермерства, IT-сектора и энергоэффективности", — сказал Шмыгаль.

 

"Украина приложила значительные усилия в выполнении условий программы макрофинансовой помощи Европейского Союза. И исходя из предварительного анализа, эти условия в широком смысле были выполнены. Мы обсудили важность таких реформ для будущего Украины. Я подчеркнул важность антикоррупционной программы для укрепления доверия общества, деловых кругов и иностранных инвесторов", — добавил Домбровскис.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО