Кто из украинцев получит надбавки к пенсиям

Кабинет министров во время заседания 21 июля принял решение внести изменения в постановление о выделении средств для назначения доплат лицам, получающим менее 2200 грн пенсии. 

 

Об этом стало известно во время трансляции заседания на Youtube.

 

Уточняем, что такую доплату получат более 30 тысяч украинцев с инвалидностью I группы. В пояснительной записке к документу говорится, что именно такое количество людей с указанной группой инвалидности получают меньше 2,2 тыс грн пенсии.

 

«Целью принятия акта является обеспечение поддержки лиц с инвалидностью I группы путем предоставления с 1 июля ежемесячной доплаты к пенсии в сумме, которой не хватает до 2 200 гривен», — сказано в пояснительной записке к документу.

 

Соответствующую сравнительную таблицу опубликовал народный депутат Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале.

 

Напомним, что Кабмин уже выделил более 5 млрд грн на повышение пенсий военным и полицейским. В частности, предусматривается, что для военных и полицейских установят ежемесячную доплату к пенсии, а минимальный размер самих выплат составит 3854 грн.

 

В то же время, по данным Пенсионного фонда, по состоянию на 1 июля 2021 года средний размер пенсии в Украине составлял 3 778,78 гривен. Так, за апрель-июнь размер выплат вырос на 54,13 грн или на 1,45%.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО