Корейская компания хочет открыть в Украине завод по переработке пластика

Инвесторы планируют воспользоваться государственной программой поддержки инвестиционных проектов. Южнокорейская компания Caris планирует построить в Украине завод по производству экологических дорожных отбойников из переработанного пластика.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины.

 

Как отмечается, соответствующих договоренностей достигли во время встречи руководства компании с представителями ведомства. Также стало известно, что сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта, достигает $60 млн.

 

"Есть надежда, что данный проект сможет воспользоваться новой государственной поддержкой инвестиционных проектов со значительными инвестициями, поскольку предусматривает $60 млн инвестиций и создание новых рабочих мест. Для нас важны инвестиционные проекты, которые учитывают вопросы экологии", – отметили в министерстве.

 

Справка: Caris Co – компания из Южной Кореи, производящая продукты для безопасности на дороге. В основном это дорожное ограждение, разделительные полосы и защитные барьеры из поливинилхлорида. Компания имеет подразделения в 11 странах, в том числе и в Украине. В 2020 году Caris подписала контракт на строительство завода по производству дорожных ограждений. Стоимость проекта оценивали в $100 млн. Позже Caris купила строительную компанию в Украине и комплексные строительные лицензии. Также стало известно, что в 2020 году компания стала мажоритарным акционером украинского производителя автокранов АО "КФ "Стрела". Кроме того, Caris подписала меморандум с заводом "Южмаш" по производству электробусов на 23 млрд грн.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО