Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

В Украине вступило в силу постановление Министерства юстиции, предполагающее автоматический арест средств должников.

 

Как пояснили в Министерстве юстиции, автоматизированный арест предусмотрен для всех категорий исполнительных документов, касающихся взыскания средств с должников по алиментам и коммуналке.

 

Отметим, что списывать средства с банковских карт в счет погашения долга будут также автоматически.

 

Это значит, что если задолженность по оплате услуг ЖКХ будет подтверждена в судебном порядке, то счета в банках будут арестовывать, а средства с них в счет погашения задолженности будут списываться автоматически.

 

Напомним, ранее «Хвиля» сообщала, что сейчас к автоматизированной системе исполнительного производства подключились 7 банков из более чем 70 зарегистрированных в Украине. Остальные либо подключены к системе в тестовом режиме, либо готовятся к его поключению.

 

Как подчеркнули в Минюсте, списывать деньги будут только со счетов, открытых в банках, полностью подключенных к автоматизированной системе.

 

Должникам смогут блокировать зарплатные и пенсионные счета. Отметим, что рост долгов за коммуналку, которые за четыре месяца 2021 года выросли на 26,6 млрд грн, связан с тем, что введены тарифы, величина которых неподъёмная для большинства обывателей.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО