Обслуживание платежных карт в ПриватБанке станет платным

В ПриватБанке заявили, что в случае принятия Верховной Радой законопроекта №4364 о снижении комиссий за банковские переводы, то украинцам придется платить за выпуск и обслуживание пластиковых платежных и кредитных карт.

 

Депутаты Верховной Рады намерены урегулировать банковские комиссии в Украине, поскольку в нашей стране, по словам нардепов, самые высокие комиссии за банковские операции в Европе. Против принятия данного законопроекта выступают банки, включая ПриватБанк и Национальный банк Украины.

 

В НБУ заявили, что установление в государстве предельного уровня комиссии, прежде всего, навредит клиентам банков. Заместитель главы правления ПриватБанка Разван Мунтэнау отметил, что в случае снижения комиссии за осуществление финансовых операций, банки будут вынуждены увеличить стоимость обслуживания потребителей, закрывая при этом программы лояльности и популярные сервисы, например, Apple Pay и Google Pay станут слишком затратными.

 

В ПриватБанке сообщили примерную стоимость обслуживания платежной карты после принятия законопроекта о комиссиях, средняя стоимость превысит 200 гривен в год. Особенно сильно это ударит по социально уязвимым категориям населения, которые редко осуществляют банковские операции, но пользуются платежными картами для получения заработной платы (бюджетники) и пенсий.

 

Еще один «минус» принятия законопроекта №4364, это снижение популярности безналичного расчета, поскольку людям будет выгоднее снять деньги в банкомате и рассчитаться за свои покупки наличными.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО