С апреля тариф на газ перестанут сдерживать

Уже в апреле тариф на газ перестанут сдерживать. Фиксированный тариф по 6,99 гривны за кубометр отменят и формирование стоимости газа полностью отдадут во власть рыночной стихии.

 

В Минэнерго не видят необходимости в том, чтобы далее сдерживать цену на газ.

 

В Министерстве энергетики считают, что даже под влиянием рынка тариф на газ в апреле уже не будет больше, чем он был на  протяжении предыдущих трех месяцев. Ведь в это время в Европе заканчивается отопительный сезон, и спрос на газ резко сокращается. И при этом неизбежно падает его стоимость.

 

При этом НКРЭКУ обязала все компании, которые намерены и далее оставаться на рынке газа, до 25 апреля опубликовать стоимость своих годовых тарифов на газ – чтобы потребители могли определиться с выбором поставщика.

 

Ждет с нетерпением возвращения рыночного тарифа на газ и компания "Нафтогаз", которая уверена, что в апреле у нее прибавится клиентов. "Нафтогаз" утверждает, что рынок все расставит по местам, и покажет, кто может быть наиболее эффективным поставщиком. При этом в "Нафтогазе" вспоминают декабрь прошлого года, когда у них тариф на газ оказался примерно на 40% ниже, чем у большинства поставщиков. В компании надеются, что так же будет и на сей раз. И потому будет неизбежный переход клиентов из других компаний к "Нафтогазу".

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО