В Украине впервые поставщика газа лишили лицензии

За злоупотребления на рынке природного газа компании ООО «Смарт Газ Систем», которая поставляла газ преимущественно жителям Мелитополя, аннулировали лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по его поставке. Такое решение приняла Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг во время своего очередного заседания.

 

Как сообщает пресс-служба НКРЭКУ, решение было принято в ответ на системное нарушение лицензиатом требований законодательства и Лицензионных условий по поставке природного газа. В частности, по результатам внеплановой проверки было установлено, что лицензиат без получения заявлений-присоединение к договору поставки природного газа включал в свой реестр бытовых потребителей, оператором газораспределительных систем которых является другой поставщик газа.

 

В НКРЭКУ отмечают, что на примере этой компании все другие лицензиаты должны понимать, что рынок природного газа создан и все реформы происходят для внедрения конкуренции на рынке и свободного выбора поставщика. Поэтому такие действия, повлекшие принудительный переход потребителя, являются недопустимыми. В дальнейшем Комиссия будет также аннулировать лицензии в случае грубых нарушений лицензионных условий.

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Украине это первый такой случай.  

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО