Кабмин одобрил создание в Украине еще одного спецфонда

Правительство предложило добавить к источникам формирования специального фонда госбюджета плату за лицензии в сфере азартных игр и лотерей.

 

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде принять законопроект о создании государственного фонда поддержки медицины, спорта, образования, культуры и науки, который будет финансироваться за счет средств от платы за лицензии в сфере азартных игр и лотерей.

 

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно создания государственного фонда поддержки медицины, спорта, образования, культуры и науки» Кабмин одобрил на сегодняшнем заседании.

 

Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает создание такого фонда за счет средств, полученных от платы за лицензии на осуществление деятельности в сфере организации и проведения азартных игр и за лицензии на выпуск и проведение лотерей, а также направление средств этого фонда на финансирование здравоохранения, спорта, образования, культуры, научной и научно-технической деятельности.

 

Отмечается, что 50% от плат за лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в казино и залах игральных автоматов будет направлено в бюджеты местного самоуправления по месту нахождения соответствующего игорного заведения.

 

В доработанном ко второму чтению проекте государственного бюджета на 2021 год правительство предложило добавить к источникам формирования специального фонда госбюджета плату за лицензии в сфере азартных игр и лотерей.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО