Рада приняла закон об отсрочке введения кассовых аппаратов

Верховная Рада сегодня 319 голосами приняла законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для предпринимателей до 2022 года.

 

Сделано это на фоне массовых протестов предпринимателей, которые идут уже больше месяца. При том сами ФОПы заявляли, что их не устраивает отсрочка и они требуют полной отмены норм о введении РРО для малого бизнеса.

 

На данный момент сложно спрогнозировать, продолжатся ли протесты или затихнут. Но точно понятно, что если и сойдут на нет, то все равно вспыхнут в следующем году по мере приближения даты вступления в силу норм о введении кассовых аппаратов.

 

Согласно принятому сегодня закону, плательщики единого налога второй – четвертой групп будут обязаны иметь кассовые аппараты с 2022 года. Объем их дохода в течение календарного года не должен превышать предельный объем дохода, установленного для первой группы плательщиков единого налога, кроме осуществляющих деятельность в сферах с существенными рисками уклонения от налогообложения.

 

При этом из него исключили нормы о компенсации покупателям (потребителям) по жалобам о нарушении установленного порядка проведения расчетных операций части суммы штрафных санкций, примененных к бизнесу. Также отменяются и штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров в РРО (прро).

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО