Нацбанк ответил на призывы напечатать деньги

Нацбанк не будет проводить печатание денег, чтобы покрыть дефицит госбюджета Украины, так как на это установлен запрет.

 

Об этом рассказал глава НБУ Кирилл Шевченко.

 

"Финансирование дефицита бюджета за счет эмиссии запрещено Законом о Национальном банке. Это статья 54, пункт 2. Я настолько часто статью цитирую, что очень хорошо помню ее номер и название", — заявил он.

 

Шевченко отметил, что указанная статья предусматривает запрет не только на прямое покрытие дефицита бюджета, но и при помощи госструктур.

 

По его словам, нет даже оснований для того, чтобы обсуждать вероятность эмиссии с целью покрытия дефицита бюджета.

 

Напомним, ранее Кирилл Шевченко сообщил, что МВФ озвучит даты возвращения миссии организации в Украину лишь при достижении прогресса в антикоррупционной борьбе, работе над госбюджетом и деятельности НБУ. ОН отметил, что у МВФ вызвало большую обеспокоенность скандальное решение Конституционного суда Украины, который выступил за отмену электронного декларирования.

 

Как сообщал портал "Хвиля", дефицит госбюджета США по итогам октября резко вырос и составил более 284 млрд. дол. По информации Минфина США, показатель дефицита более чем в два раза превысил тот, который был в октябре 2019 года (134,467 млрд. дол).

 

Произошло сокращение доходов бюджета на 3,2% и уменьшение налоговых поступлений на 3%. При этом расходы государственного бюджета США выросли на 37,3%.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Сила женщины в семье
Дата: 28.11.2020 11:26


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО