Кабмин перенаправил деньги из онкодиагностики на дороги

Правительство в рамках перераспределения бюджетных средств передало на развитие дорог во Львовской области 61,55 млн гривен из проекта бюджетной программы МОЗ.

 

Об этом сказано в распоряжении Кабинета министров №1276-р от 21 октября, которое подписал премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Из 19 млрд грн, которые уже были выделены из Фонда борьбы с коронавирусом, только 15 процентов направили напрямую в медицинскую отрасль.

 

Как сказано в документе, Государственное агентство автомобильных дорог по бюджетной программе 3111800 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования во Львовской области» получит 61,552 млн. гривен из проекта бюджетной программы МОЗ по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний.

 

Всего в этой бюджетной программе Кабмин перераспределил 104,7 млн гривен.

 

Таким образом, агентство автомобильных дорог на ремонт трасс общего пользования во Львовской области получит 60% от этой суммы.

 

Еще 20 млн грн получит Министерство образования и науки (на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко), а 10 млн грн — Министерство энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО