Зеленский назвал условие для роста минималки и пенсий

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что минимальная заработная плата и пенсия будут расти с увеличением количества предпринимателей, которые платят налоги государству.

 

Об этом он сказал во время интервью журналистам четырех телеканалов.

 

Главе страны напомнили, что треть жителей Украины и 80% пенсионеров находятся за чертой бедности. На это президент ответил, что повышение минималки до 5000 грн., а в 2021 году до 6500 грн. станет большим грузом для госбюджета, однако является правильным решением.

 

"Мы делаем то, что можем. Мы сделали первые шаги согласно тому, какие у нас есть деньги. Пенсионеры 80+ получают дополнительные деньги, достаточно большие по сравнению с тем, что было", — сказал он.

 

По его словам, в 2021 году надбавки введут для пенсионеров старше 75 лет и возраст для их получения будет постепенно снижаться.  

 

Зеленский объяснил, что рост социальных выплат будет зависеть от увеличения количества зарегистрированных предпринимателей, которые честно платят налоги.

 

"Только с налогов увеличивается социалка. Пока что, нужно признать, экономика слабая, предпринимателей, которые не вышли из "тени", мало", — заявил он.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО