Украинцы отказываются от налички

По данным аналитиков одного из сервисов доставки,  каждый пятый украинец во время карантина отказался от наличных, используя безналичную форму оплаты.  Известно, что за период карантина, количество безналичных платежей существенно возросло.

 

Следует отметить, что максимальный рост количества безналичных платежей наблюдался в марте, когда был введен жесткий карантин. Тогда за неполный месяц число платежей наличными снизилось на 10%. В период с апреля по сентябрь количество безналичных оплат выросло еще на 10%: с 70% до почти 80%. При этом тренд отказа от наличных расчетов продолжается.

 

Напомним, что в НБУ подсчитали, как часто расплачиваются банковской картой украинцы: на данный момент количество таких операций составляет 2,7 млн переводов. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка.

 

Указывается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года украинцы стали чаще пользоваться платежными карточками. Количество операций выросло на 16%. В денежном эквиваленте рост обозначился на уровне 7% и достиг 1,78 трлн гривен.

 

Ранее сообщалось, что с 1 августа государственный ПриватБанк при партнерстве с Mastercard расширяет в Украине возможности услуги «Наличные на кассе». Эта услуга позволяет получить деньги с банковских карт на кассах торговых точек.

 

Теперь снять наличные можно будет также в POS-терминалах ПриватБанка на кассах супермаркетов «Сильпо», «Фора» и Varus, сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО