В Украине не хватает овощехранилищ

В Украине не хватает мощностей для хранения картофеля. На данный момент в стране есть овощехранилища для четверти урожая, который собран. В нашей стране традиционно потребляют много картофеля, это значит, что и картофелехранилища должны быть рассчитаны на как минимум 4 млн картофеля – именно столько съедают украинцы ежегодно.

 

Между тем современные овощехранилища, которые строят сегодня – технологичны, они обладают специальными вентиляционными системами. В них принято хранить не только сам картофель, но и вест так называемый борщевой набор – капусту, морковь, свеклу, лук.

 

Один из экспертов рынка – Олег Капитанчук – говорит о том, что нужно развивать строительство хранилищ, в которых будут храниться товарные овощи. Также он настаивает на том, что с 2010 по 2013 год в этом сегменте был подъем, но в 2014 году наступил спад, который длился до 2018 года. С 2019 строительство хранилищ воспряло из упадочного состояния, и это, по словам эксперта, дает возможность развивать картофелеводство в целом.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО