Привлекать инвестиции в Украине станет проще

В украинское государство станет намного проще привлекать инвестиции. В Офисе президента проинформировали, что гарант конституции Украины поставил подпись под законом № 738-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно упрощения привлечения инвестиций и внедрения новых фининструментов». ЗУ был одобрен парламентом 19 июня 2020 года.

 

Новый закон призван устранить ключевые недоработки, которые не позволяли на полную мощность функционировать и развиваться рынку капитала в нашем государстве. Для экономики нашей страны необходимо, чтобы рынок капитала развивался и функционировал полноценно.

 

Также договору об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной предусматривается, что украинская сторона должна согласовывать свое законодательство с Европейскими правилами в отрасли корпоративного управления, а также финуслуг.

 

Подписанный Президентом документ, по-новому трактует закон Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» (новое название — Закон Украины «О рынках капитала и организованные товарные рынки») и «О товарной бирже» (новое название — Закон Украины «О товарных биржах»). Документ также внес изменения в Уголовный, Гражданский и Хозяйственный кодексы. Также изменения коснулись Кодекса Украины по процедуре банкротства и еще некоторых законодательных документов Украины.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО