Сколько украинцы потратили на медицинские маски

За полгода государственные заказчики купили 29,6 млн медицинских масок на сумму 271 млн грн. В течение пандемии цена на маски в Prozorro увеличивалась более чем 20 раз. Такие данные обнародовали держзакупивли.онлайн.

 

«С начала пандемии количество медицинских закупок через Prozorro стремительно возросла. Чтобы обеспечить потребности больниц, Верховная Рада разрешил покупать необходимое для преодоления СOVID-19 вне системы Prozorro — заключать прямые договоры с поставщиками», — говорится в сообщении на сайте сервиса.

 

Согласно данным, больше масок приобрели в апреле — более 10 млн за 134 млн грн и в этом же месяце наблюдались и высокие цены на маски — 27 грн / шт. В мае цены начали постепенно снижаться до 3,0-11,8 грн.

 

«Интересно, что ежемесячно находились заказчики, готовые платить за маски значительно большую цену, чем средняя рыночная. В мае-июне дефицит исчез. К примеру, Медицинские закупки Украины провели предварительный анализ рынка и смогли заключить выгодный договор — приобрести 3 млн медицинских масок по цене 2,8 грн / шт «, — детализируют держзакупивель.онлайн.

 

Напомним, с начала эпидемии в Украине COVID-19 обнаружили у более чем  60 тыс человек.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО