Украина может остаться без цемента

Из-за эпидемии короновируса, вместо роста, цементная промышленность Украины как и другие отрасли испытывает кризис. Так, по прогнозам экспертов, внутреннее производства цемента уменьшится более чем на 30%. Такая базовая отрасль, как производство цемента, чрезвычайно важна для усиления экономики страны, развития инфраструктуры и строительства в целом.

 

За последние три года производство цемента не показывает сильных скачков роста или спада. В 2019 году величина рынка составляла 9,4 млн тонн. Из-за слабого роста рынка и проблем с железнодорожными перевозками в 2019 году внешнеторговая ситуация сложилась не в пользу отечественных производителей. Экспортно-импортный баланс стал отрицательным и составил -30%. Главным импортером в Украину остается Турция.

 

Ситуацию с рынком цемента в Украине проанализировал Роман Скильский, исполнительный директор Ассоциации производителей цемента Украины «Укрцемент». Он сообщил, что по тенденции начала 2020 года, импорт цемента из Турции увеличится в разы, даже при условии активации собственных производственных мощностей, которые остаются на простое на данный момент.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО