ЕС даст Украине денег на борьбу с коронавирусом

ЕС даст Украине денег на борьбу с коронавирусом

Средства предназначаются для поддержки системы здравоохранения, обучения медицинского персонала и обеспечения его средствами индивидуальной защиты, а также для поддержки наиболее уязвимых социальных групп.

 

Европейский Союз предоставит Украине 190 млн евро для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-19 и преодоление пандемии. Средства должны быть направлены на неотложные и краткосрочные нужды, говорится в заявлении  Еврокомиссии, распространенном в среду, 8 апреля.

 

Эти 190 млн евро предназначаются для помощи наиболее уязвимым группам граждан, поддержки онлайн-образование, борьбы с дезинформацией и укрепления культурного разнообразия и онлайн-творчества.

 

Помощь Украине будет оказана в рамках глобальной программы поддержки участников Восточного партнерства, среди которых Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия и Молдова.

 

В рамках этой программы Еврокомиссия  планирует направить 80 млн евро на неотложные нужды и до 883 млн - на средне- и долгосрочные потребности по поддержке социального и экономического восстановления региона.

 

В рамках неотложной помощи запланировано выделение 30 млн евро на поддержку сектора здравоохранения, содействие Всемирной организации здравоохранения в организации поставок медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты в страны Восточного партнерства. Речь идет, в частности, об аппаратах искусственной вентиляции легких, лабораторных комплектах, защитных масках, очках, халатах, костюмах и т.д. Часть средств планируют направить на обучение медицинского персонала и сотрудников лабораторий.

 

11,3 млн евро ЕС намерен направить на поддержку наименее защищенных социальных групп в Украине, Молдове, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджане.

 

В начале марта МВФ сообщил о намерении выделить  50 млрд долларов странам с низкими доходами и развивающимися экономиками на борьбу с коронавирусом. А директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева заявила о готовности МВФ мобилизовать  1 трлн долларов на кредиты для оказания помощи странам в преодолении пандемии и ее последствий.

 

 

Украина выполнила одно из двух ключевых условия для получения 8 млрд долларов от МВФ, приняв закон об обороте сельскохозяйственных земель. Так называемый "антиколомойский закон" Рада поддержала в первом чтении. Но ко второму чтение он еще не готов из-за рекордного количества правок, поданных народными депутатами.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО