Украинцам объяснили, что произойдет с субсидиями во время карантина

Глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что льготы и субсидии украинцев не будут отменены при задолженности, появившейся во время введенного из-за коронавируса карантина.

 

Министр отметила, что речь идет о жителях Украины, которые не могут выполнить онлайн-оплату за коммунальные услуги и вынуждены идти в банки. Большая часть из них пенсионеры, которые в районе 20 числа каждого месяца обращаются в сберкассы, чтобы своевременно заплатить и не лишиться льгот.

 

«Если возникнет задолженность, никто не отнимет у них субсидию. Это уже принятое решение. Более того, не будет ни пени, ни штрафных санкций», — заявила Лазебная.

 

Министр призвала пенсионеров не ходить в банки, чтобы обезопасить себя от возможного инфицирования коронавирусом. Она обратилась к родственникам и знакомым людей пожилого возраста оказать им помощь в онлайн-оплате коммунальных услуг.

 

Лазебная также добавила, что во время карантина украинцам не нужно приходить в социальные службы для переоформления помощи. По ее словам, все будет сделано автоматически по уже имеющимся документам.

 

Глава Минсоцполитики напомнила, что с 1 апреля пенсионерам, которые ежемесячно получают менее 5 тыс. грн., государство начислит единоразовую помощь в 1000 гривен.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО