Эксперты спрогнозировали курс доллара на ноябрь

Курс доллара по отношению к украинской гривне в ноябре 2019 года во многом будет зависеть от успешности переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) о новой трехлетней программе финансирования.

 

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал аналитик «Альпари» Максим Пархоменко.

 

По его словам, самым важным событием в ноябре, которое повлияет на курс доллара, станет вопрос успеха в сотрудничестве с МВФ. В частности, если переговоры о новой программе пройдут успешно, Украина сможет ожидать притока новых средств со стороны международных инвесторов. В обратном случае улучшения ситуации ожидать не стоит.

 

«В связи с этим, для гривны потенциала для укрепления в ближайший период нет. Таким образом, при отсутствии негатива есть потенциал для снижения гривны в следующем месяца до отметок в 25,50, при отсутствии успехов с МВФ гривна быстрыми темпами может просесть до 26,00», — отметил Пархоменко.

 

Он также подчеркнул, что обычно ноябрь для гривны оказывается крайне негативным месяцем, так как из истории предыдущих периодов видно, что динамика гривны статично уходит в минус в ноябре. Однако этот год стал исключением и сезонность в этот период уже не действует.

 

«Причиной этого выступают инвестиции в украинские бумаги со стороны нерезидентов, которые и увели гривну вверх к более низким отметкам по отношению к доллару. Сможет ли это произойти в ноябре? Важно понимать, что спрос на наш долг в данный момент сохраняется на достаточно высоком уровне и покупать его готовы дальше», — добавил аналитик.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО