Катар готов помочь Украине с переработкой мусора

Катарский бизнес изучает перспективы «чистой» энергетики, энергоэффективности и энергетической утилизации мусора в Украине.

 

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук провел встречу с представителями катарской компании «Nebras Power», с которыми обсудил инвестиционный потенциал «чистой» энергетики, энергоэффективности и энергетической утилизации мусора в Украине.

 

Как известно, Катар имеет мощную газовую и нефтяную промышленность. В то же время, согласно «Qatar National Vision 2030» эта страна держит курс на диверсификацию экономики и устойчивое развитие.

 

По словам представителей компании, «Nebras Power» специализируется на проектах производства энергии, в т.ч. с возобновляемых источников по всему миру. Так, за последние 5 лет компания ввела энергетические проекты общей мощностью около 4,8 ГВт в таких странах, как Нидерланды, Иордания, Индонезия и другие.

 

 

В свою очередь, С.Савчук представил достижения и законодательную базу Украины в «чистой» энергетике и энергоэффективности.

 

Особое внимание стороны обратили на перспективы развития сферы производства жидкого биотоплива, биогаза, а также энергии из мусора.

По итогам встречи стороны договорились проработать приоритетные направления сотрудничества двух стран, а также потенциальные проекты в указанных сферах.

 

 

Статистика показывает, что на украинском рынке ситуация с качественным биотопливом достаточно обнадеживающая. В 2018 году в Украине было произведено около 150 тысяч тонн топливных брикетов. И это немало. В итоге рынок биоэнергетики вырос на 35% только за прошлый год.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО