В Кабмине предложили увеличить прожиточный минимум в два раза

С повышением этого показателя должна подняться и минималка.

 

В правительстве предложили увеличить заложенный в государственном бюджете прожиточный минимум вдвое – до 4,5 тыс. грн., заявила представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента.

 

«Прожиточный минимум, который на сегодняшний день составляет 2227 грн, – это очень мало, потому что не отличается от 2019 года. Тем не менее, госпожа Маркарова (министр финансов Оксана Маркарова – прим. ред.), сказала, что они знают, как сделать так, чтобы на протяжении 2020 года этот показатель вырос почти вдвое. Премьер поставил амбициозную задачу увеличить до 4,5 тыс. грн.», – заявила Верещук.

 

По ее словам, правительство акцентирует внимание на этом показателе, поскольку именно к нему привязаны тарифные сетки и разряды. И если увеличивается он, вырастут и минимальная зарплата. Верещук добавила, что «дело остается за малым» – найти для этого деньги и реально увидеть их в бюджете.

 

«С увеличением прожиточного минимума растет вся база. Это тот показатель, который является фундаментом, и тогда на него идут разные надбавки, начисления, социальные льготы, гарантии. В том числе и штрафы. Все привязано к таким фундаментальным показателям. Мы можем «оторвать», например, показатель по зарплате от прожиточного минимума как базы. Но этим путем мы не пойдем», – заявила она.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО