В Украине не хватает топлива: причины дефицита

Украинский рынок топлива снова начало «качать». Связано это с ухудшением поставок топлива на нефтебазы страны, из-за чего некоторые АЗС остались без горючего.

 

С 1 августа Украина отказалась от импорта нефтепродуктов через трубопроводный транспорт, в следствие чего возникла нагрузка на порты и железную дорогу. Укрзализниця и таможня не справляются с резко увеличившимся потоком грузов. Это и стало причиной возникновения дефицита топлива.

 

В связи со сложившейся ситуацией на рынке нефтепродуктов было проведено экстренное заседание оперативного штаба в Министерстве инфраструктуры Украины, сообщает Oilpoint. «Ряд ж/д станций оказались парализованы. Простои на станции Дарница достигают 20 дней.

 

Состав "Кременчуг-Киев" вместо 7-ми дней идет 20-30 дней, не говоря уже о других отправителях, той же Белоруси», - рассказали участники заседания. Также сложная ситуация на станции Коростень и для ее решения необходимо увеличить штат сотрудников таможни, которые ускорят оформление проходящих грузов. По словам участников заседания, данный вопрос держится по контролем и в ближайшее время он будет решен. Уже сейчас ситуация начинает стабилизироваться и очереди на станциях сокращаются.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО