Нацбанк проиграл суд по делу ПриватБанка

Ранее НБУ выиграл суд у экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского.

Киевский апелляционный суд отказался снять арест с имущества бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского и принадлежащих ему компаний для обеспечения выплаты задолженности по кредитам.

 

Решение по иску Национального банка было обнародовано в Едином реестре судебных решений.

 

В решении суда указывается на данные следствия о том, что в течение 2014 года  должностные лица ПАО КБ "ПриватБанк" выдали кредиты 42 субъектам хозяйствования, подконтрольным группе "Приват", учредителями которых являются 51 нерезидент, аффилированный с указанной группой. Так, под залог имущественных прав на товар выдали кредиты на суммы от $18 до $73 млн. Соглашения были заключены со 100%-й предоплатой и перечислением всех средств на счета нерезидентов. Но поставки товара до сих пор не осуществились. Деньги не были возвращены в срок и не было погашение кредитов.

 

Среди арестованных активов есть имущество компаний "Приватофис", "Никопольский завод ферросплавов", "Толкачевский горно-обогатительный комбинат".

 

"Коллегия судей объективно убеждена, что судья, накладывая арест на перечисленное в ходатайстве прокурора имущество, действовал способом и в рамках действующего законодательства, арест применил на основе разумности и соразмерности, а потому доводы апеллянта о незаконности и необоснованности постановления следователя судьи следует признать неубедительными ... Учитывая установленные факты и соответствующие им правоотношения, коллегия судей считает, что решение следственного судьи является законным и обоснованным, в связи с чем его необходимо оставить бы с изменений", - говорится в решение.

 

Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО