В Украине хотят производить Tesla

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на переговоры с компанией Илона Маска Tesla о производстве электромобилей в Украине. Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Владимир Омелян.

 

Омелян заявил, что после принятия в парламенте законопроектов №№8159, 8160 о создании рынка электрокаров, зарядных станций и батарей к ним, добычи лития и сопутствующих элементов, можно будет начать полноценные переговоры с Tesla по строительству их первого европейского завода в Украине.

 

“Эти законы дают инвестору лучшие условия в мире, а Украина - шанс создать с нуля высокотехнологичную экспортоориентированную новую отрасль экономики. Как пять лет назад зародился ИТ, десять лет назад - сельское хозяйство. Так и сейчас мы имеем уникальную возможность производить массово электрокары и перепрыгнуть с эры тепловозов на транспортные средства нового поколения", – написал Омелян.

 

Он добавил, что в компании Tesla выразили “серьезную обеспокоенность” из-за прогнозируемой нехватки на рынке необходимых объемов ключевых компонентов электробатарей, таких как литий, никель и медь.”

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО