В Украине прекратил существование еще один банк

2 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подал документы государственному регистратору для государственной регистрации прекращения ПАО "Захидинкомбанк" как юридического лица в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

 

ФГВФЛ напоминает, что, согласно ч. 7 статьи 26 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в Единый госреестр записи о ликвидации банка как юридического лица.

 

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Захидинкомбанк".

 

Напомним, Фонд гарантирования ввел временную администрацию в Захидинкомбанке сроком на 3 месяца с 29 мая на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным. Фонд начал выплаты гарантированных возмещений вкладчикам Захидинкомбанка через учреждения банка "Хрещатик" с 27 июня. 16 июля фонд сообщил о намерении направить НБУ предложение о ликвидации Захидинкомбанка в связи с отсутствием инвесторов, желающих участвовать в выведении банка с рынка.

 

Захидинкомбанк работал на рынке Украины с 1993 года и входил в группу небольших банков. По информации Национального банка, владельцем контрольного пакета акций банка является Арсен Иванющенко, сын экс-нардепа Юрия Иванющенко, через компанию "Паррокс Корпорейшн Лимитед".

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО