Правительство увеличило украинцам размер субсидий: кому повезло

Так, фермерские хозяйства в Украине отныне они смогут единовременно получить от государства бюджетную субсидию в размере 3000 гривен за каждый гектар, однако не больше 60 тысяч гривен на одно хозяйство.

 

В сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия говорится о том, что бюджетные средства поступят на счет, открытый в уполномоченном банке.

 

Для получения выплаты фермерам следует лично подать заявку и документы в региональные отделения Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств: копию устава фермерского хозяйства либо договора о создании семейного фермерского хозяйства; сведения из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, которое подтверждает право собственности или пользования земельным участком; копию финансового документа, который подтверждает чистый доход от реализации продукции за последний год до 20 млн гривен; фермерским хозяйствам, которые зарегистрированы в текущем году – копию финансового отчета за последний квартал; справку, действующую на дату подачи заявки, об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам; согласие получателя о предоставлении Минагрополитики информации о нем по форме, определенной уполномоченным банком; справку государственного регистратора о том, что хозяйство не находится на стадии ликвидации и не является банкротом.

 

Напомним, что субсидии уже в следующем месяце пересчитают.

 

Число тех, кто получает субсидию от государства, сократится в несколько раз. Остальным помощь урежут. Так, при перерасчете будут учитывать обновленные доходы и тот факт, что субсидия больше не будет покрывать отопление.

 

Как пересчитают субсидии

 

Украинцам назначают коммунальные скидки дважды в год: на отопительный и неотопительный сезоны. Грядущий перерасчет ожидается уже в мае, а апрель – последний месяц больших субсидий. Так, в новых «скидках» будут учитывать доходы за второе полугодие 2018-го, на данный момент украинцы получают помощь на оплату коммунальных услуг с учетом тех доходов, которые они получали еще год назад.

 

Как считают субсидию:

 

На данный момент: с учетом доходов за первые шесть месяцев 2018-го;

После апреля: с учетом доходов за последние шесть месяцев 2018-го.

 

Кто останется без скидки

 

Ежегодно количество субсидиантов после окончания отопительного сезона сокращается в несколько раз. Как видно на графике, в феврале прошлого года скидки получали 6,4 млн семей, а в июне осталось всего 1,6 млн.

 

Подобная ситуация ожидается и в 2019-м. С субсидиями в мае останутся только самые малообеспеченные семьи (в первую очередь пенсионеры). Кроме того, субсидию потеряют те, кто накопил долг за коммуналку в сумме от 340 грн. Причем достаточно не заплатить даже за один месяц.

 

Кто не получает субсидию:

 

есть дом площадью от 200 кв. м, или квартира от 120 кв. м;

машина возрастом до 5 лет;

сделали покупку на сумму от 50 тыс. грн;

последнее время не платили ЕСВ и не состояли на учете в Центре занятости.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО