В Украине стало больше миллионеров

В Департаменте налогов и сборов с физических лиц ГФС рассказали подробнее о том, кто и сколько задекларировал доходов.

 

Как сообщила и.о. директора Департамента Анна Чуб, количество деклараций об имущественном состоянии и доходах по итогам периода с января по март 2019 года к началу апреля на 54% превысило прошлогодний показатель и составило 201 300, в целом задекларировано 24 млрд грн.

 

Больше всего задекларировано налогооблагаемых доходов в виде имущества, унаследованного или полученного в дар – 3,7 млрд, от продажи движимого или недвижимого имущества – 1,8 млрд, иностранных доходов – 1,1 млрд, других доходов, подлежащих уплате налогов – 3,5 млрд грн.

 

2067 украинцев задекларировали доходы в размере более миллиона гривень.

 

В зависимости от суммы, задекларированной гражданами, рейтинг регионов выглядит так: Киев – 6,7 млрд грн, Днепропетровщина – 2,8 млрд, Харьковщина, Киевщина, Львовщина – по 1,3 млрд.

 

Крайний срок подачи таких деклараций – 2 мая.

 

Напомним, ГФС напомиает гражданам, что из-за обилия выходных, в связи с празднованием Пасхи и майскими праздниками налоги в апреле украинцы должны уплатить немного раньше — до 26 числа

 

Согласно распоряжению Кабинета министров от 10 января 2019 года №7-р, вторник 30 апреля, попадающий между продленной на понедельник Пасхой и майским выходным в среду, было решено перенести на субботу 11 мая, а 29 и 30 апреля будут выходными.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО