Конец эпохи евроблях в Украине - озвучены новые суммы драконовских штрафов за их использование

Стало известно о том, что с 24 мая будут применяться штрафные санкции к водителям нерастаможенных авто, которые продолжают эксплуатировать транспорт, нарушая таможенные правила. 

Запланировано усиление норм админответственности за нарушение требований законодательства при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита. 
В ГФС напоминают, что водители, которые оказались в такой ситуации и владеют транспортом на еврономерах, до 23 мая могут воспользоваться условиями переходного периода, который продлится до 23 мая 2019 года. 
ГФС назвала размер штрафов за нарушение транзита:  
- при нарушении срока пребывания транспортного средства на территории Украины от 10 до 20 суток владелец авто заплатит штраф 17 тысяч гривен; 
- если транспорт пребывает от 20 до 30 суток, размер штрафа - 85 тысяч гривен; 
- за превышение таможенного кодекса и использование авто более 30 суток, автовладельца, в зависимости от решения суда, оштрафуют на 170 тысяч гривен, а могут и конфисковать транспорт. 
Кроме этого, в ГФС заявили о предоставлении консультативных услуг для граждан по вопросу таможенного оформления авто. За превышение срока транзита в Украине предусмотрена ответственность в соответствии с нормами Таможенного кодекса Украины, Ст. 469. 
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО